?
  澳門尼維斯人888集團
 
 您所在的位置:首頁
 >> 澳門尼維斯人888集團 >> 通知公告
關于 “種?未來”師生共創優秀創業項目培育計劃報名通知

發布日期:2020-06-04訪問次數:信息來源:澳門尼維斯人888集團

各位同學:

為貫徹落實《國務院關于推動創新創業高質量發展打造“雙創”升級版的意見》(國發〔2018〕32號)、《國務院辦公廳關于深化高等學校創新創業教育改革的實施意見》(國辦發〔2015〕36號)等文件精神,鼓勵教師將科技成果產業化,帶領學生創新創業,進一步加快學校“雙一流”建設步伐,促進大學生創新創業實踐活動的開展,不斷提高學生的創新精神、創業意識和創新創業能力,現啟動2020年“種?未來”師生共創優秀創業項目培育計劃。有關事項通知如下:

一、申請對象及要求

1.項目面向我校全體全日制在校生,項目負責人須為我校全日制在校研究生(非2020屆畢業生),鼓勵跨學院、跨年級組建團隊,團隊成員為3-7人,人員年級結構合理,以確保項目能穩定持續開展。

2.每名研究生只能擔任1個項目的負責人。項目申報前,應事先征得學業導師同意,且導師愿意提供項目所需的指導、場地和設備等必要幫助,支持學生參加各類創新創業實踐活動。

3.每個項目須有1-2名校內指導教師、1名校外指導教師。1名指導教師原則上只能指導1個項目。項目由學生在學校導師及企業導師共同指導下,組成師生共創團隊,開展創業實踐活動。重點支持教師項目成果轉化,鼓勵師生共同開展創業項目,促進產學研合作,激發科研成果的內在活力,實現科研成果轉移轉化。

4.申報項目須具有較強技術創新性、有較好商業價值和市場前景,有商業模式基礎,具備一定可操作性

5.申報項目須真實合法,無不良信息,不得侵犯他人知識產權;所涉及的發明創造、專利技術、資源等必須擁有清晰合法的知識產權或物權;抄襲、盜用、提供虛假材料或違反相關法律法規自負一切法律責任。

6.已完成工商登記注冊的申報項目,申報時需提交單位概況、法定代表人情況、股權結構、組織機構代碼復印件等相關證明材料。

二、項目組別

根據項目所處的創業階段、已獲投資情況和項目特點,項目培育計劃設立創意組、創業組和“青年紅色筑夢之旅”組等三個組別。具體要求如下:

1.創意組。項目須具有較好的創意和較為成型的產品原型或商業模式,截至項目申報時未辦理工商登記注冊。

2.創業組。項目運行狀況良好,有較好的市場前景,已經完成工商登記注冊手續。

3.“青年紅色筑夢之旅”組。項目旨在開展幫扶工作,推動地方經濟社會發展,助力精準扶貧和鄉村振興。

本次立項將優先資助已有基礎、前期已經開展工作的項目。對于已獲歷屆“互聯網+”大學生創新創業大賽、“挑戰杯”大賽、“創青春”大賽等大賽國賽獎項、“種?未來”優秀創業項目培育計劃、國創計劃創業類項目、北創創業類項目、研究生自主創新研究基金項目等偏重前期基礎研究的創新創業項目資助的,不再重復資助。

三、評審流程

本次優秀創業項目培育計劃將按中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽國賽的相關要求、標準和水平進行選拔,評審流程為項目自主申報—學院推薦—學校選拔(初審、復審)—項目立項。

(一)自主報名

有意申報的項目將商業計劃書《2020“種?未來”師生共創優秀創業項目培育計劃申報書》(附件1)、《2020“種?未來”師生共創優秀創業項目培育計劃匯總表》(附件2)、項目相關資質證明等材料交于學院。請各團隊將上述參賽材料打包好,以“種未來+組別+項目名稱”命名,于2020年6月12日前發送至[email protected],學院將根據提交的材料進行初步篩選,推選優秀團隊參加“種未來”校賽。

(二)學院推薦

學院將在項目申報的基礎上,根據項目運行狀況,篩選推薦3-6個項目參與校級選拔。

(三)學校評審立項

6月中下旬,學校組織專家對項目評審,選擇具有潛力的創業項目進入線上路演(PPT展示)和線上答辯提問,經專家評審、項目公示、正式立項后開展項目重點培育。

四、項目管理及培育

項目培育周期期為2020年6月-2021年5月;

入選培育計劃的項目需遵循《中國農業大學“種?未來”師生共創優秀創業項目管理辦法》有關規定:

1.配合學校就業創業辦公室日常管理、過程跟蹤、考核與宣傳,積極參與學校組織的各項培訓、賽事、活動等;須參與中國農業大學“興農杯”創新創業大賽。

2.各項目導師需認真開展培育及跟進指導,定期跟蹤項目進展,指導實際經營活動。

3.入選項目可獲得包括但不限于以下的學校支持:

    資助經費、課程分享、培訓指導、大賽推薦、入駐創業園、對接風投

 

五、聯系方式

聯系人:就業創業辦公室 韓老師、林老師

聯系方式:010-51422707

 

澳門尼維斯人888集團

2020年6月4日

附件1-中國農業大學2020“種?未來”師生共創優秀創業項目培育計劃申報書.doc

附件2-中國農業大學2020“種?未來”師生共創優秀創業項目培育計劃匯總表.xls

 



  通知公告   
  黨建工作   
  學風建設   
  就業工作   
  獎助工作   
  心理工作   
  學生組織   
  科技創新   
  社會實踐   
  細胞工程   
  成績匯總   
 
中国北车股票行情