?
  澳門尼維斯人888集團
 
 您所在的位置:首頁
 >> 澳門尼維斯人888集團 >> 通知公告
關于2020屆畢業生團組織關系轉接工作開展的通知

發布日期:2020-06-01訪問次數:信息來源:澳門尼維斯人888集團

各團支部:

為深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和團的十八屆四中全會精神,在推進基層團組織規范化建設的過程中,不斷健全和完善聯系服務青年的制度機制,解決學校學生團員畢業后“失聯”的問題,根據共青團中央2020年團組織關系轉接政策及相關文件和北京市團委相關通知要求,決定開展2020年畢業學生團員團組織關系轉接工作,現就有關事項通知如下。

一、線下工作

(一)、畢業生團員統計(5月31日至6月7日)

各團支部的畢業生(本科生及研究生)團組織關系情況進行匯總,并填寫2020年畢業生團組織關系轉出情況匯總表(附件2)。電子版匯總表請于6月7日18:00前發送至[email protected]。   

團關系轉出情況說明:

1.“需要開具介紹信”情況包括:到外校繼續深造、非升學出國、就業、待業;

2.“不需要開具介紹信”情況包括:在本校繼續深造或工作、升學出國;

3.“自動退團”情況包括:按照團章相關規定,畢業生如已超過28周歲,且就業后不再在各共青團組織(如共青團中央、各地方團委、企事業單位團組織等)內擔任專/兼職干部的,作自動退團處理。(介紹信填寫說明詳見附件1)

(二)、團組織關系介紹信填寫

在返校之后(具體時間另行通知),團支書須持所有團員的團員證到學院分團委辦理團關系轉出介紹信;若團員證遺失、未能按時交納團費的畢業生,需要補辦團員證、補交團費后方可進行轉出。補辦團員證需攜帶本人近期免冠1寸照片一張(照片背面寫明姓名、團支部),工本費2元,團費補交至2020年6月(每月團費0.2元)。

二、線上工作

(一)畢業標注(5月31日至6月7日)

6月7日前,100%完成所有2020年畢業團支部的畢業標注工作。全體學生團員都于2020年畢業的團支部,畢業年份直接標注為“2020年”;僅部分學生團員于2020 年畢業的團支部,則標注為“畢業年份不統一”,再單獨標注該團支部中的2020年畢業學生團員。

(二)轉接申請

以團支部為責任主體,畢業生離校(最晚6月25日)前,全部“非升學”畢業學生團員100%發起團組織關系轉接申請以及出國(境)學習研究團員的轉接,并提交附件3、附件4;9 月1日至9月30日,全部“升學”畢業學生團員100%發起團組織關系轉接申請。

(三)轉接工作指引

轉入團組織按照所屬地區,分為“京內”和“京外”兩類,所有轉接申請均可由畢業學生團員本人或所在團支部發起。轉接申請工作需要在完成畢業標注后進行。

1、已落實工作單位(含自主創業)

優先將團組織關系轉接至工作單位團組織;若工作單位尚未建立團組織, 應轉接至工作單位所在地的鄉鎮街道團組織;若鄉鎮街道團組織確有接收困難的,則轉接至縣級團組織建立的“學社銜接臨時團支部(流動團員支部)”。

2、升學

9月1日起,畢業升學團員申請轉出至升入學校的團支部。

3、參軍入伍(含涉密單位)

只能由畢業學生團員所在團支部發起團組織關系轉接申請,且必須確保數據的真實性、準確性,申請發起后系統會自動處理,將其納入特殊單位專屬庫進行集中管理,無需再行操作。轉往涉密單位工作的情況參照此流程辦理。

4、離校前尚未落實就業去向

由團員本人通過“北京共青團”系統申請將團組織關系轉接至學生戶籍所在地、生源地或本人、父母居住地的鄉鎮街道“學社銜接臨時團支部”。如果條件允許,也可直接將團組織關系轉接到畢業學生團員戶籍所在地或本人、父母居住地所屬的村或社區一級的團組織。

5、出國(境)學習研究

團組織關系按要求保留在原就讀學校,畢業生團員需在畢業離校前向學院提交保留團組織關系的書面申請(附件3),說明在境外學習研究的地點、時間期限、境內聯系人和聯系方式等情況,團員在國(境)外期間,其團組織關系納入校團委直轄的“中國共產主義青年團中國農業大學出國(境)學習研究支部”集中管理。

6、出國(境)工作

因公出國(境)工作的畢業學生團員,在出國(境)前將其團組織關系轉接至派出單位的團組織;因私出國(境)的畢業學生團員(求學除外),在出國(境)前將其團組織關系轉接至戶籍所在地或本人、父母居住地的鄉鎮街道團組織。

7、延遲畢業

按照學校學籍異動相關規定,應轉接至畢業時間為延遲后畢業年份的團支部,根據實際畢業情況進行后續處理,并完成轉移原因為“系統內部轉移-延遲畢業”的轉移操作。

各團支部要充分認識到,畢業學生團員組織關系轉接工作是擴大團組織有效覆蓋、提升基層團組織組織力的重要舉措,是基層團組織規范化建設的重要內容,時間緊、任務重,具體轉接操作流程可參照附件5:“北京共青團”系統畢業學生團員團組織關系轉接工作操作說明。

                                                                   澳門尼維斯人888集團分團委

202061

附件1:關于團組織關系介紹信的填寫說明.docx

附件2:2020年畢業生團組織關系轉出情況匯總表.xlsx

附件3:關于XXX轉入出國(境)團支部的申請.docx

附件4:出國(境)團支部團員信息采集表.docx

附件5:“北京共青團”系統畢業學生團員團組織關系轉接工作操作說明.docx




  通知公告   
  黨建工作   
  學風建設   
  就業工作   
  獎助工作   
  心理工作   
  學生組織   
  科技創新   
  社會實踐   
  細胞工程   
  成績匯總   
 
中国北车股票行情